沖縄では汁物にレタスが定番.味噌味なんで区別のためにもレタスの葉1枚千切って投入.2分半で開けて液体スープ入れかき混ぜたら丁度3分(仕様より湯を目一杯入れるんで,茹で時間は尚更短目にせなあかん).
「モチモチ」と書かれてるけど,太目の縮れ麺(ちょっとクラッシックつか一般的な袋麺タイプに近い?)確かに揚げ麺にしちゃ良い食感.
かやく刻みネギとドライでは珍しいもやし(どーかと思ったけど結構まとも),挽肉粒(鶏・豚味付け肉そぼろと表記)量は多く無いけど良い味.
北海道醸造味噌をメインに豆板醤,コチュジャンなど味噌4種ブレンドとあり,コクが有って辛過ぎず塩っぱ過ぎないスープの味が抜群(結構ニンニクの風味効いてるけど醤のなのか?).
レタスとの相性も良いけど(それ足さないとすれば),オリジナルの野菜の具材はもう少し多目が良い.
コレはバランス良くまとまってて,なかなか気に入りました.GJです(でもオレが気に入る商品て,とかく短命なんだよなぁ).
サンヨー食品 サッポロ一番 旅麺 札幌味噌ラーメン 1箱12食
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