大きいかやく&粉末スープの袋開けると既にニンニクの香り.でっかいレタスの葉千切って詰め込み,さらに萎れかけのカラシナの小さい一束3つに切って詰め込む.お湯の入れ過ぎに注意して2分セット.
そろそろかと行ってみればこのとこ少しやってなかったんで早過ぎw.タイマー鳴る前に調味油の袋切ってスタンバイ.
やっぱ細平麺結構固目で良い.ただ食べ終わりまでそんなにタフぢゃないんで(最初に良くかき混ぜる時間ロスを考慮すると),タイマーセットは1分半で良いかもなぁ.
レタス,カラシナ(加熱されて復活)ともコッテリスープとニンニク味に合って美味い.複数の葉物使うと風味や食感も違うし味の幅が広がって上等.なので紅しょうが使うの忘れて完食.