s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






マルちゃん 麺づくりで点づくり とろみしょうゆ 99−5円

受験生向けの季節商品つかネタ商品つか商売っけ旺盛である.
ゴマを「点」に見立ててる(DHA まで配合してるが今更その程度摂取してもなw).


開けてみてかやく袋の野菜多目には見えるけど,足りないと思ってモヤシたっぷり足して作る.「細麺」とあるけど最初のウチはバリカタ極細縮れ麺な様子だった.でも食べてると縮れ取れて固さもやや普通の感じに(確かに麺はかなり細目で固めな方だけど).も少し根性有れば良いのに.
かやくに半端な具材入れず,相当な量のゴマ,多目のキャベツ(割と大きくて歯応え有るのが入ってて,緑濃い部分が少し混じってたのはチンゲン菜やったんか)てのが潔くて良い.粗微塵のニンジンも入ってるけどやっぱかなり柔らかい食感(ニンジンは固めに仕立てられんのかな?).


「とろみしょうゆ」と表示してあるんで,スープかなりトロトロになるのかと思ったら殆ど普通で拍子抜け(液体スープがたまり醤油みたいな雰囲気だっただけ).あっさり気味でちょいウマ(表示見たらオイスターソース使ってる)の普通の味(オレ的には若干濃いかな?).
にしてもゴマの量がパなく,食べ終わって容器を水で流そうとしたら,まだ蓋の陰にゴッソリ付いてて水切ってしっかり食べた.