「チキンラーメン」と同じで,昔からたまーに(年1位で?)無性に喰いたくなるんだよな「どん兵衛」.いやしかしここ暫くつかもう3,4年喰ってなかった.でもって今夜は結構ダラダラ食べてるから,もう良いかなと思いつつ,夜更けて寒いしまたぞろ小腹空いて手を出す.
表示見ると(W)マークなんで関西仕様だ.どん兵衛も粉末スープ(袋開けた時点で出汁の良い香りがする)とは別に,予め刻みネギが中に入ってたんだな.イマイチ頼りねんで葱刻んで足して作る.相変わらず立派な揚げが入ってるけど,果たして麺はどれほど進化してるのか.
昔のイメージで伸び気味警戒して少し早目に食べ始めたんだけど,時間いっぱいで良くなってるみたいだ(多少室温が低い所為かもだが).で揚げ麺にしては確かに以前よりツルシコになった感じ.それもあるけど昔のより断然スープが控え目な良い味になっててメチャ旨い.関西仕様なんでまたぞろ甘ったるかったら嫌だなと思ったんだけど,くどくないし出汁も変に利かせ過ぎてなくて良い.こんだけバランスの良いスープは,カップうどんではなかなか無かった気がする.
ただきつね以外の具材は,おもちゃみたいなカマボコ1枚とヘタレ葱だけなんで,その辺りは進歩が見られなくて残念.
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