秘密のケンミン SHOW で,どっかの県(地域)?では焼肉のシメに使ってたタレを昆布出汁だかで薄めて飲むってのが紹介されてたけど,多分それに近いのではと思える濃厚な焼肉味のスープ.スープ袋の中の脂が多いので,この2食目は塊を少し捨てて使う.
こんだけコッテリ味だとさらに重ねて焼肉なんかを具に加える必要全く無しと思うが(そりゃ相性は抜群だろーけど).噛み応えの有る具なら何でも良いよ(ホントに焼肉の味しかしねんだから).
で問題はやっぱ麺で,こんな形状の麺である必要あるのかなと.カタチもそうだけど,スープが乗り易い一般的な中華の太ちぢれ麺の方が良い様ですけど.
生卵と炭火焼鶏が沈んでて分からない.