s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






ジャークチキン仕上げ編

200℃に余熱したオーブンモードで20分セットしたものの,焦げ目付かない様子(固くなっちまいそう)なんで15分で止めて,付け合わせのピーマン,ブナピー乗せ(ソースの味濃そうなんで味付けせず)グリルモード10分.
もうちょい焼き目付けばなぁ.グリルも少し長くても良かった.やっぱソース塗って30分程度ぢゃ味は染みないと思うが.


独特の香味があってかなりスパイシー,味見はしてたけど予想以上に辛くて薄っすら汗.しかし本物喰ったこと無ぇからコレで正解なのか分からねw.
ビールがゼッタイ合うはずなんだけど,(一応皿は温めといたものの)冷めちまうんで一気喰い.レモン汁は下味としちゃまず分からないレベルだし,ソースの味が強いんで食べる時に掛けると良いかも(ライムの方が良い気がする).