ジタバタしても仕方が無い.でも書くネタがなくなっちまうよぉ.
またまた気に入ってしまった,ソムタム風を作ったのだけど,辛い,甘いは良いものの,酸味がやや劣ってしまった(ライム半分を絞ったのだけど).後の分には残りのライムを絞ってみるべしだ.確かに香まで考えると,ライムの方が若干爽やかなんだど,酸味的にはレモンの方が効果的かも.もしくはこっちには,シークワーサーって果実があんだけど,生の物は知らないので,どうなんだろうと思う.
しかし沖縄のパパイアのレシピと言うと,加熱したメニュー特にイリチー(炒め物)系が多いのだけど,オレ的には生のサラダ系の方が歯応えがあって良い感じがする.ところでダイエット効果があると言われてるのは良いけど,パパイアの青果にはタンパク質分解酵素が含まれていると言うことで,胃腸には大丈夫なんだろうか?と若干疑問だったりする.