一日一食がすっかり定着.この時期特にやることもなく暇な日が多いので(つーか殆ど毎日やんか),午後4時くらいから食事(つーか呑み)開始.たいてい買物に行く日は,戻ってから計量するのだけど,ここ最近ちょっと測るのを忘れて食べ始めることが重なって,しっかりしろ>オレな状況.
半額になったヤンバル島豚が無いかとチェックしているが,このところ出会えず,千切りコンニャクが肉代わりに.本当は一旦冷凍したのを使うとスジ肉と区別できないくらいになるのだが(味を染み込ませるのも凍結した方が早い),面倒なのでそのまま.指で乱雑にちぎると,まあ肉ッぽい雰囲気は出せる.昨日もそうだがカレーorシチューを食べたら小汗をかいてまたシャワー.
那覇?のサンエーで食品トレーサビリティーの実証実験を始めたとか.エライぢゃん.ただ一点疑問なのは,レジ終わった食品を外の端末でチェックするという運用方法.買うか買わないか判断するために,会計前にチェックしたいと思うのが普通では? まぁ確かに返品するという方法もあるけど.将来的には携帯電話等で情報の読み取りができるようになるらしいので,事前チェックできるようになることが期待される.