何とか短パン空気冷たくてジャケット羽織る.数量限定の特価メニュー企画止めてから行ってね「キッチン ポトス」ふと思い付いて,月曜の半端な時間だし何のアテも無く買物ついでに久々に行ってみることに.何と一昨年夏以来.
陽射し無く北風鬱陶しいんで何か温かい物汁物とか喰いたい.14h20過ぎやっぱ営業時間15h迄になってる.twitter で知ってたけど5の日のステーキと,11,22日のそばとミニ丼企画やってる.ステーキ&揚物なんざ喰いたくねし,以前と違って個別の内容分からねのが難だ.一番手前のテーブル新聞確保して荷物置く.
14h30 L.O. も近くヤバてとこで丁度温かいの喰いたかったし,結構久々な感じの「ゆし豆腐セット」良いぢゃん.
やたら溜まってる小銭減って助かる.ご飯少な目で発注.結構涼しいんでジャケ脱がず.先客3人程.
時間帯もそこそこなんで,新聞さほど読まね内におばさんに呼ばれ茶色の樹脂盆取りに行く.
- 紙袋入り割箸
- 紙ナプに白プラレンゲ
- 小丸皿(千切りキャベツ・すりゴマドレ,玉子焼・ケチャップ,ポークランチョン)
- 茶碗飯
- 陶製どんぶりゆし豆腐(刻み青ネギ)
茶碗飯ちと固めは良いのだが,時間遅めの所為かいささか顔色悪目.油気多く一部揚げたよな玉子焼乱暴な塊.ポークランチョン一枚角型の斜め切りだけど普通缶と違うサイズ感.半分程食べたら暖まってジャケ脱ぐ.エアコン設定確認したら22℃でびっくり.
ご飯最後ひとくち汁に投入して完食.15h間際にミニ弁当携えたおっさん来てマヨネーズ求めてる.
後で確認したら前回店で最後に食べた「ゆし豆腐」は何とここのだった.