勝俣が言ってたスープによって麺の量合わせた方が美味しいて理論確かめたくなった.賞味期限はまだかなり先な醤油ラーメン.商品名いまいち分からずただ安いから買ってた品.
「かけラー」って何か有るのかと思いきや,うどんやそばの具無しと同じことなんかぁい.世にかけラーメンなんて存在するかしかし,それ替え玉ぢゃねか.
やおら麺取り出して下に生卵入れる.熱湯注いで蓋被せ2分30セット.
ゆっくりかき混ぜる.うーみゅどうかな.流石に他に何も無いのも難なんで自家製ニラ乗せ.
確かに麺の量によってスープの絡み加減多少違うけど,すすり具合にもよる.量が少ねとそんなに力一杯行かねし,多けりゃ自然にそれなりにすする.つまりすすり加減に左右されそな気がする.
要するに何でも最初からどばっと掴んで大すすりするのではなく,様子見て食べた方が本当は美味しいかもてことだろう.ただ温かい麺は悠長に喰ってらんねし,豪快に喰った方が満足感有りそだけど.