賞味期限余裕だけど,卵(崩れ易いのはかなり古い所為)と野菜処理しなきゃと TV の廉価版(値段据置き)カップ麺.
過去に一度(後入れしなくて3分で)喰ってるけど, 蓋変わって(具の盛過ぎ演出自粛?)塩分相当量が若干減ってる.
- 全部取り出し,
- かやく粉末スープ袋開け
- かえりへし折りつつ入れ,
- いりゴマ,
- ブナシメジ小房に分けて入れ
- 太もやし2掴み
- 熱湯入れ生卵落とし(また崩れやがる)2分セット.
- 麺押し込みお湯足して2分セット.
- オリーブオイル掛け,
- ピリ辛ごま香油足す.
曇って陽射し無いんでベランダで喰う.ノンフライ麺の歯応え良いけど,かなりあっさり味で何かパットしね感.汗かいてシャワー.
油以外の足し具材この前と全く同じだし.以前も「ニンニク足すべきやった.」って最後に書いてるぢゃねか.ふと気付けば今年麺食うのに,何故かおろしニンニク1回しか使ってね.