歯磨いて意味無い計量.曇天思い切り結露キッチンペーパーで窓上半分だけ拭く(何故下半分凸凹ガラスなんだろか?).北寄り続きで朝方から15℃台の冷え込み.韓国や焼肉系いまいち理解してねけど,半額てだけで買ったサムギョプサル(調べたら豚バラ肉焼き)朝イチで喰っちまう.何故か輸入コスト掛かりそなスペイン産バラ肉使用.長ネギちょいだけでいまいちつか,そもそも量が物足りず.
具材ごろごろ豊富で食べ応えの有るおからでサンドイッチ.「魚が食べたい!」新春5時間 SP 続き長いんで 1.5x.
久米仙 薄いお湯割り | 14杯 |
TV チルド サムギョプサル 120g*1 (自家製ニラ,豆板醤) |
一袋 |
麦のめぐみ 全粒粉(オキコパン) サンド (しっとりおから炒め) |
1枚 |
兵庫県産 刺身用ボイルほたるいか (付属のからし酢みそ,チリ-ペッパー) |
1/2パック |
一正蒲鉾 お魚厚揚げ (マルヤナギ 大人のつくだ煮 梅昆布) |
1/2パック |
書きかけの entry 残し,増やした挙げ句何もしねまま気付けば20h過ぎ.「メガホン二郎」 1.5x.「相葉マナブ」珍しく遠出 1.5x.最近牡蠣の生食させねんだ(ジャニーズ忖度?).カキカレーは作ったこと無いと思うし盲点だったかも.ヤバいカキの天ぷら喰いたくなった.
25hムクリ呑み直し.「白黒アンジャッシュ」.まだ火曜だった.
*1: 宮崎県みやさん食品.