台風14号通過中でまだ暫く出れねと思われ.起きたままで前日あんま喰ってねし早々に腹減り気味.09h頃カップ麺.
こいつはなかなか安いかなと買ったものの帰ってから改めて見たら冷し麺タイプ.賞味期限全然先だけど寒い時期に喰いたい物ぢゃねんで片付けることに.どーゆー基準か水洗い3回やれとちと面倒なヤツ.
玉葱薄切り入れ熱湯注いで4分30セット.水洗いすんで他には入れられない.
湯切りして勿体ないんで最初は水道水で流し次から冷水で濯ぎ2回.水切り.
液体スープ入れて混ぜかやく掛けてかき混ぜ,自家製ニラ乗せる.
味濃いめなんで他には足さず.そばってこういう喰い方まずしね気がするし,麺として合ってるのかなぁ(汁有りの方が良くね)?て感じ.
結構カロリー高め.高温多湿を避けてって,この時期室温30℃超え湿度連日々90%台になるウチはホントは良くねんだろうな.しかし何処に置けと?