蒸し鶏と味付たまご半額だったんでかなり前に元々冷し中華にしようと買っておいた.例によって野菜処理しなきゃで袋麺チョイス.つか賞味期限月初めだったよな?が,使うのかなり伸び伸び.
なんだけど今日は湿度が低くてそう汗もかかね位,あまり冷やしって気分でもなく(ぶっちゃけ面倒つうのも有りつつ)普通に作ることに.
- レタス固い部分千切り,他ちぎる.
- どんぶりに千切りレタス全部と残り半分,小房に分けたブナしめじ,かえり入れ,
- 麺入れて熱湯ヒタヒタに注ぎ,蓋してレンジ加熱2分30.
- 麺解して粉末スープ入れてかき混ぜ,
- レタスの残り,千切りキュウリ,蒸し鶏スライス,味付たまご(小)盛付け,
- いりゴマ散らし,ピリ辛ごま香油掛ける.
太もやしと錦糸玉子無いんで微妙に色が足りねイキフン.紅しょうが乗せりゃ良かったか.丼未だアツアツでお盆膝に置いて喰い始める.なかなか上出来.しかしこのスープはパクチー欲しくなる味なんだよね.
ベランダの日陰に気が付いて麺の大半喰っちまってから持って出る.にしてもこの状態ですら煮たまごクソ甘い(気持ち悪い甘さ) Orz.スープ飲み干すと流石に汗垂れてくる.片付けてシャワー.