TV の袋麺(このみそ味に関しちゃ)製造所同じだがリニューアルで僅かに数値変動.つかいつの間にか10円値上げしてんだよな.で知らなかったけど『実際の販売価格は店舗により異なります』で数円の違いは有るのかも.キャベツ処理新調したキャセロール大きめだけど試す.面倒なんで蓋使わず.
麺が少し浸る程度に熱湯注いで600W1分,麺ひっくり返して600W1分加熱.裏側は蓋して置いときゃレンジ加熱しなくても良いかもなと思いつつ.生え続けてくれて助かる自家製ニラ刈ってくる.
粉末スープ入れてかき混ぜ.たまたまちょい値引きで買ってた「プリマハム 直火焼 切り落とし 焼豚」.まずは味確かめたいんでおろしにんにく乗せるだけにしとく.
前のかなりあっさりしてたスープより結構コクが有る気がする.後半豆板醤投入.
追記: 後日確認.
何処も同じと思い込んでたけど MaxValu より1円安いことが判明.
20度4Lにいたっては BiG Exp の方が3円も安いの気付いておらず.
*1: 88g(80g) 388Kcal 塩分相当量 5.1g.