見るまでもね感じだが一応確かめると未明から16℃台のままで,やっぱ今月オープンした軽食「幸ちゃん」で「味噌汁」でもと.
ロングパンツにアウトドアジャケットで出るといまいちぼーっとして力入らね(貧血気味つか血圧体温足りてね?)とこにジャケットばたついて鬱陶しい.11h15頃何の貼紙も無いが年内終了か開いておらず.他探す気力無くてふと「幸ちゃんそば」見るとこの時間にしちゃ珍しく空席目立ち入ることに.店頭のベンチに置かれてるペラメニュー見るとオレ的にはいささか厳しいお値段に T_T.
ひと通り食べてて新メニューは載っておらず.入口左のカウンター席にして新聞確保.右手の小卓はパンフレット置場になってる.ちゃーすがや「幸ちゃんそば」(小)て無かったっけ? セット行きたいとこだが900円にひるんで「軟骨すーじぃかーそば」もずく麺で発注.そば茶汲む.ちょい待ってかまぼこ型の小振り樹脂盆来て紙袋入り割箸取る.急に混み始めて良いタイミングだった.
褐色系陶製丼.だしが良い.レタス,刻み細ねぎ,丸島かま長楕円切り,もずく,揚げた様な大きめ形まちまち軟骨ソーキ4.5枚(かなり薄いの1枚).茶色小鉢大根わさび酢漬け.ちょい食べて一味投入.麺ちと柔くなったよな? 2年弱振り厨房左の隣棟に移して(4,5人の姿)随分客席増えてる.左棟軒下のテーブルも使ってる.終盤コーレーグース掛け,紅生姜ソーキに合わせつつ完食.そば茶お代わりして出る.
帰ってからアイスコーヒーも有ったのに気付くが冷たいものは意識の外で目に付かずらしい.
トッピングのボリュームもたっぷりなんで相応つか十分腹いっぱいなんだけど,差100円だけとなるとセットがお得感.