昼過ぎ冷え始めて袋麺.賞味期限問題無いけど油断してると連チャンになっちまうし温まるだろうとレトルトカレー足すことにして熱湯に浸しておく.太もやし,ぶなしめじ小房に分けて入れ,粉末スープ半分位入れる(勿体ねけど残り捨てる).自家製ニラ刈ってくる.
熱湯ひたひたに注いで蓋500W1分加熱,麺裏返し蓋して寒いんで1分30加熱.
かき混ぜてレトルトカレー投入.生卵落としてニラ散らし,ブラックペッパー掛ける.
今日に限ってはいくらつついても崩れね丈夫で立派な黄身最後迄残す.カレーが量少な目なんでお湯もうちょい少なくすべきだった.
*1: 81.3g(75g) 392Kcal 塩分相当量 4.3g.