再発売なったくらしモア(袋麺)製造元が以前の日清から株式会社ヒガシマルに変わってる.
先に西南門小カマボコ屋 ばくだんおにぎり(みそ)レンジ加熱.
麺を上にして熱湯ひたひた注ぎ蓋して500W1分30.ニラ刈って来る.
麺裏返し蓋して1分放置.粉末スープスープ入れてかき混ぜ.
以前と同じスープ再現してるのかと思ってたけど,色からして前よりちと暗い(濃い).飲んでみるとやっぱ赤味噌寄りな感じ.
でもそんなに味噌風味強くなく割とすっきり.何か醤油(味噌だまり)でもブレンドしてんぢゃねかと思っちまう(香味野菜てのがそれか?).
*1: 82.7g(75g) 401Kcal 塩分相当量 4.8g.