「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.なんだけど今月は新メニュー多くて目移りする.たまにゃベタな線で好物の「八宝菜」と思ったが今年既に喰ってる.対して初見は一択でレアそうな「ピリ辛みそしょうが焼き」発注.400円だけどこいつは喰っとかねと後悔しそう.それに「八宝菜」おまけで入れてくれそな気が.
半短でギリの陽気と思ったが雲が遮ると忽ち寒くて唸る.以前気付いたけどスルーしちゃった新しい弁当店チェック,12h15頃入ると小柄なおやじさん集計中でラス1の袋取って出る.信号待ちなんぞしたくねんだが度々引っ掛かる.せめてジャケット着るべきだったと後悔.
14hかなり回ってからレンジ加熱2分(途中で反転).雲増え始めて早々に冷える部屋.
- 野菜炒め(太もやし,人参,キャベツ)
- パスタ(トマト,ケチャップ,ブラックペッパー)
- 千切りキャベツ(おれんじドレ)・みそしょうが焼き(豚,玉葱,一味)
- 大根梅酢漬け?
- ご飯・天ぷら(さつまいも,人参)・かまぼこ・プレスハム
400円のは一回り大きいんでご飯多目なんだけどパスタ凄い量.珍しく崩したトマト入り.みそしょうが焼きそんなに味噌風味強くなく,巷の店でもこういう「生姜焼き」有る感でちと濃い目のご飯すすむ味(もうちょい辛くて良いけど).
業務用玉子焼きなのかと思ったの実はかまぼこ.四角とか黄色いの珍しいけど前にも見たかな.腹パンパンで喰い過ぎである.