朝寒く感じたのは何だったんだろうという久々に半短の暖かさ.結構吹いてるけど全然冷たくない風(時折陰って薄っすら水滴舞ったりするがへっちゃら).巷の弁当店とは一線を画する感の「津波鮮魚店」初回からそんなにご無沙汰でも無いのだが,前回いささか尻込みして海鮮系買わなかったんで行くことに.
12h直前人数制限してるんで中覗き込んでから手消毒して入店.引き戸なかなかに重い.「えびカツドック」もちと惹かれるがそっち行くとまたややこしいことになるんで,「海鮮丼」,「天丼」,「海鮮いなり寿司」の3択.レジ袋有料になってる.聞いたら馬刺しもリニューアル後から.買ってみようかと思ってたものの量いまいちなんで止め.割箸断って出る.出口側も引き戸重い.
酢が弱くて何か要るんぢゃねかと思いつつ取り敢えずひとつそのまま.店内ではかなり小振りに見えたけど,口の小さいオレでは一口無理サイズ.飯かなりしっかり味付けてある.ちと甘口だけど薄茶の酢(赤酢?)がシャバシャバに掛かってて崩れる.
これはこのままで良いなと(いきなり酢醤油とか掛けなくて正解).見た目美しく宝石箱やぁw.4コ食べれば結構腹八分目.ガリ欲しいところ.