14h回りTV しおラーメン(袋麺)来月初めに賞味期限のところ2袋残ってるんでひとつ片付けとくことに.何気にふた月振り近い.
湯切りした方が美味しい説有るのだがまぁ良い.大振りラーメンどんぶりに麺,えのき茸,ひらたけ,小エビ,いりごま,にぼし粉入れ,熱湯注いで鍋型容器で蓋2分半セット.
が,なななんと取り出す際に下手こいて傾けちまい,お湯(手に掛かってアツアツだが放すワケにもいかず)と麺(立て直した反動で端から半分溢れ出た状態)庫内中心に零しちまう T_T.
パニクりつつ箸で麺を回収しようとするがなかなか収まらず.何とか戻してレンジ周辺ざっと後片付け.
かなり減っちまったんでお湯足して粉末スープ溶かしてかき混ぜ.生卵落とし,刻み海苔たっぷり乗せるだけで精一杯.
*1: 88g(80g) 382Kcal 塩分相当量 6.1g.前回から変わらず .