「キッチン ポトス」特価メニューでも500円てのもあってこいつはスルーするつもりだったん(だいたい安い米国産牛肉なんてロクな育て方してねから体に害有っても不思議ぢゃねん)だが,何か肉がっつり喰わねと足の回復遅くなりそな気がして行くことに.今日は余裕で半短の陽気.
着くと既に内扉カーテン開いてて11hちょい過ぎ一番乗り.新聞確保していつものとっつきの丸テーブル(アクリルの仕切り設置してある)バッグ置き食券買う.今日も厨房女性3人体制ご飯少なめで発注.エアコン設定22℃はちと厳しい.
ちょい待ってお盆取りに行く.白地に紅色模様の陶製どんぶり千切りキャベツの上半分にとんかつ(ウスターソース),半分にステーキ(A1とは違うあっさりソース).ステーキ1,2切れ目思い切り筋有り.3,4切れ目も少し筋有り.てこた少なくとも合成肉ぢゃねんだな.とんかつは普通.
やっぱ日曜の所為か客のペース早目.特価メニュー以外頼む人結構居る.七味使おうかと思うがそのまま食べる.いつも通りのみそ汁椀刻み細ねぎ,わかめ(何だかちと少ない).どんぶりの最後に刻み細ねぎ入ってたけど混入レベル.