「キッチン ポトス」土曜特価メニュー慎重に開店時間に合わせて支度して出る.黒雲広がり降りそなイキフン.またちと早めでスピード落としさらにグルっと遠回りして到着.
チャリ停めて入るとカーテン未だ閉まってて11h01.ちょい待ってこの前のおばさんカーテン開けに来て,結んでる間に先に消毒してから入る.新聞確保してバッグと一緒に手前の丸テーブルに置く.ご飯少なめで発注.
直ぐ後に大学生風兄ちゃん2人連れ,「ドライカレーってどんなの?」と聞いておばさんいまいち上手くね説明の所為か止めた様子.次に来たおじい簡易透明容器の弁当持って入ってくると窓際の丸テーブルに座る.ホールでも売ってるとか言ってた「おそうざい」てヤツ? 150円なら安い.
呼ばれて取りに行くとカウンター席の兄ちゃん覗き込む.長楕円白深皿(目玉焼き,大粒の単種福神漬け),紙ナプ巻いたスプーン.かなり鶏の匂い.具材挽肉だけっぽい(多分合挽きぢゃなく).目玉焼きひっくり返すと失敗して黄身がちと縁に付いちまう(勿体ない).ドライカレーてよりキーマカレー寄り(辛さいまいち).
ペース配分間違えて終盤カレーソースかなり余り気味冷茶汲んでくる.この前の「混ぜ飯(ガパオ風ライス)」に比べるといささか残念な味(仕込んだばっか?).次回「混ぜ飯(そぼろ丼)」てのだけど,また挽肉で似たよな感じだろうとスルー.
エアコンの設定温度20℃になってやがる T_T,そりゃ毎度寒くて鼻水なはずだよ.