「ランチボックス本店」GW 前に「5月9日より”リニューアルオープン”」の貼紙見て全休にして週明け再開なのかと.
で早速月曜朝行くことに.05hからだが明るくならねと様子分からねし写真も撮り難いんで07h頃着きゃ良いかとちと寄り道しつつ向かう.06h30過ぎ店頭のベンチ何か喰ってるおじさん2人.外観特に変わった様子見えず.
昨年8月下旬以来で手消毒して入ると特に変わった感じしね.ちと早めの所為かおにぎり,ジューシーの類に100円そばはたっぷり並んでるけど,弁当の種類はいまいち多くねイキフン.つか値上げの貼紙 T_T.リニューアルってそれかい? 300円握りしめて入ってきたおじさん車にお金取りに戻る.多分弁当は一律50円 up でなかなか厳しいっす.何なのか良く分からね天ぷら20円上げてる.おばぁ大鍋でそば用の出汁補充しに行く.
250円のとこ何も出ておらず,350円エリア丸いのが多いが他にあんまピンと来るの無く「中華丼」珍しいんでゲット.「ポークたまごおにぎり」の大きなアルミ盆何故かレジカウンターの奥に置いたまま.ふと目に止まったおからのミニパック取ってお会計(レジ袋無料のまま),プラスプーン断り出ちまったものの思い出して引き返し,レジのおばちゃんに「カレー」出してるか確認すると厨房のリーダーだかに聞いてからやってねと.
米喰う気分ぢゃなくおからで喰うことにしてご飯冷凍保存.「中華丼」500W1分温め.おからのミニパック輪ゴム外して開くと少し飛び散りやがってイラッとしつつ掃除機.人参,白菜,玉葱,豚バラ,きくらげ少し.結構濃い目の味.
しっとりしたのを期待したんだけど予想外で,吹けば飛ぶよなパッサパサのおから(ニラ,人参,ひじき)スプーンで「中華丼」に運んでは喰うのだが,時々こぼれ落ちてまたイラつく.こんなの初めてで殆どドライおからそのままかよ?