「キッチン ポトス」今月の特価メニューチェックに(気に入らなかったらスルー).かなりゆっくり向かったものの3分前に着き外で待つ.少し経って覗き込むとおっさん一人内扉にへばり付きイライラの様子で待ってる.11h02頃開く.新聞確保いつもの丸テーブルに置き椅子動かして防風体制作る.
食券買おうとすると券売機何やらトラブルで先に口頭注文.丼かどうか確認ご飯少なめで発注.今日も厨房女性3人体制.係の兄さん来て障害対応.直って食券買ったらもう出来上がって呼ばれる.
「台湾めし」目玉焼き(半熟であるべきなのに思い切りカチカチに焼かれてて残念 Orz),刻み海苔,薄切り長ネギ,ニラ,そぼろ肉(にんにく醤油風味).普通椀みそ汁(刻み細ねぎ,わかめ).
普通の挽肉炒めとは違ったイキフンでそれ自体は美味しいけど辛さはなく,つかラー油だれみたいな汁気も無いんで醤油でも掛けて喰えってことなのか? 少し喰ってからコーレーグース掛け回し,七味振り掛けて喰う.いまいち一体感に欠け物足りね味.せめて目玉焼きがとろとろだったらなぁ T_T.