弁当店のご無沙汰順で前回もう2年近く前の「Danke」.このとこ鶏が多いんで豚にしようと思ってたんだけど,免疫力アップには魚が良いとか言ってたんで魚から選ぶことに.電話してサバ以外は何が出来るか聞くと今日は「白身魚のサルサソース」(以前の定番メニューではクリームソースだったけどたまに変わるのだろう)てことで発注.どのくらいで出来るか聞くと作ったのが有るっつうことで直ぐに取りに行く.
11hちょい前入ろうとすると引戸の向こう電話中のおばさん居り,開けつつ棚の注文品の方指差すと「マスク?」.何だって?あぁ確かに一番下のカゴに布製マスク.「いやさっき白身魚注文した」.手伝いの中3かせいぜい高1てイキフンの小さいコ棚から袋取り,割箸断って受け取る.400円のまま.暦通りで7日から営業再開.
袋から出すとルーシー蓋の隙間に少し溜まってギリセーフな(縁に少し付いてる)状態.でっかい目玉焼き乗っててメインが良く分からねw.蓋におかず皿乗せる.
きんぴら甘めだけどほんのりピリリ.おかず少しずつ色々こういうの好きなのは女性だけぢゃない.解したささみ柔らかいと思いつつ気付いたらお麩だわこれ.いかんおかず先に食べ過ぎ.目玉焼き on the rice (黄身半分固まってる).結構ご飯たっぷりなんだよな.
白身魚小さい切身何枚かだろうと思ってたらなかなか肉厚の1枚(半身?).例のナマズ系のフワッフワと違い割としっかりした食感(ちとカジキっぽい)のソテー.このソースは暖かい時期向けなのか? 下のパスタが汁気吸ってて良い味.ソースの残りご飯投入しっかり絡めて完食.美味しかったこれは月イチで食べても良い位だと.