「琉花」の日替わり弁当今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.今日は他に「ささみのピカタ」てのが有ったのだが鶏は割と登場するのと,「豚肉と野菜のタンドリーソースかけ」てのは初でしょうてことで発注.
かなり遅くなっちまって急いで支度.気温あんま高くねけど北寄り吹いてないんで短パンにジャケットで出る.買物しようと思ってたけど回収先だな.12h15過ぎ頃か入るとスレンダーな姉さん居て釣り銭待つ間に小上がりに伝い歩きの赤ん坊にガン見され続け(サングラスが珍しいのか?).
おまけのおかずパックは夜に残してそのまま食べ始める.
- ひじき,人参,玉葱,細コン,蓮根
- 唐揚げ2コ
- 豚肉と野菜(人参,キャベツ,ブロッコリー)
- ご飯・煮竹輪(一味)・野菜コロッケ
こうゆー煮物は他所では殆ど買わんから良い.昔時々ひじき煮の業務用1Kg 袋買ってたけど,あれだと甘ったる過ぎて飽きた.唐揚げは別メニューにも入ってたおかず.
カレーコロッケぢゃなくて残念.タンドリーソースちとマヨっぽくていささかマイルド,もうちょいカレーなりスパイスなりのパンチ欲しかった.
夜おまけのパック200W3分温め.
- キャベツ炒め(島豆腐,人参)
- 肉大根(刻み細ねぎ,牛バラ,こんにゃく,椎茸,人参)
キャベツ炒めは別メニューの副菜か.
肉大根ニンニク利いててめちゃくりゃ旨い.大根も最近あんま買ってねぇな.