夜半から24℃台だが曇天北風酷くて憂鬱.ブルーチーズは古里の方が合う.
手塚理美なんでまた吉本興業なんや.小倉「ぬか炊き」初耳のよな.糠繋がりで思い出して調べる.「へしこ」(福井界隈)と呼称特に無いみたいだが秋田でも魚をぬか漬けにする食文化が有るとか.
鯖水煮缶 | 1缶 |
TV 焼酎 薄い炭酸水割り | 6,7杯 |
ブルーチーズ | 3欠片 |
鶏胸肉 (イハミ,コリ,クミ,チパ) | 50g位 |
TV しおラーメン(袋麺)*1 (いりゴマ,小えび,生卵 ,自家製大葉,粗挽き胡椒,リンゴ酢) |
147-8+税/5円 |
TV コンソメスープ (白菜,シーフード Mix ,ローリエ,粗挽き胡椒) |
2袋 |
昼ちょい過ぎ今日も常温水で乾麺を調理する実験.最早伸びる気配無くひねて固くなってる自家製大葉2枚摘んで使う.喰って寝てまう.夕方トイレに起きるが面倒くてまた寝る.気が付いたら天辺過ぎ.
25h過ぎ壊れかけの白菜処理どんぶりでコンソメスープ.シーフード Mix 沈んで白菜しか見えね.イートイン脱税横行でコンビニ各社店内放送で対策とか.所詮なことやったところで効果知れてそうで,有っても売上落ちるか店近辺ゴミ散らかされるとか嬉しいことは無い気が.そもそも制度に無理が有るてのにとんだとばっちりだぁな.28h回ってコンソメスープ4割位残したまま寝る.