もう眠れそになく起きると05h30頃で書き込み続き.そこそこ冷える雨の朝.えのき茸は水気嫌うので買ってきた袋のまま入れとくと傷みが早いそーで.直ぐに出して紙に包んでビニール袋に入れ野菜室.10h近く雨止んで明るくなり始める.
起きたの早くて腹減り野菜処理も必要なんでスープ.爪切る.陽射し出ず全く暖かくならず出る気失せる.ミニカイロ貼る.トマト以外水やり(大葉とバジルには液肥).古いバジルの汚い葉(もう殆どまともな葉無い)むしる.ニラの枯れ葉掃除.
TV コンソメスープ (コマツナ,えのき茸,生卵,粗挽き胡椒) |
2袋 |
ホットコーヒー (シナモン) |
1杯 |
鶏丸ごとがらスープ | 1杯 |
刻みコマツナ鯖水煮(黒胡椒にんにく入)和え ,自家製ハラペーニョ,いりごま,小えび |
1缶 |
三桃食品 カレーまん | 1個 |
ミックスナッツ | 25g |
マイヤーズラム 薄いお湯割り | 2杯 |
吉野家柚子白菜漬けと一緒に漬けといた胡瓜 ,小松菜(七味) |
合わせて1盛 |
古里 薄いお湯割り | 4杯 |
ニッスイ 塩あじえだ豆 | 1盛 |
午後から次第に北風上がる.夕方近く買物行こかとシャワー浴びるもビュービュー吹きまくりで出る気失せる.ちと小振りだけど和物に使いたくて自家製ハラペーニョ収穫131個目.
箱根は古い小規模温泉の方が泉質が良いってゆー話なんだけど,源泉が浅くてダイレクトだからなのか(て一概には言えねだろから湯量の多くない箱根の場合はてことか).