天気冴えねし出掛けるの止め気になるチキンラーメンの残り再実験.かさ増し良くやるパターンで太もやし(壊れかけでかなり多いが)と一緒に丼に入れる.
味が響かねよに他には足さず,ぬるめの水ヒタヒタに入れて25分セット.計量.
今度は麺いぢらずにそのまま,にしても25分は長くて下手すりゃ寝ちまう.やっぱ待てず24分でタイマー停止麺解して状態と味チェック.今度はちと柔らか過ぎと思わんでもねけど麺そこそこ.つかそれより水多過ぎかと心配したけど,スープの味しっかり出てて前より格段に美味しい.
自家製バジル添え,粗挽き胡椒,オリーブオイル掛ける.チキンラーメンの場合(元々普通にお湯で作っても伸びやすいし)やっぱ麺の出来はさて置き,スープの味が分かれ目だなと.分けたり調整したりてのは無理なんでスープ優先でてのが結論.あとは非常時ならむしろ何かのトッピングとして使うとかだよな.
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*1: 85g 377Kcal/5.6g.