- 関連: 材料別やってみた
麺類の足し具材やカレーぶっかけ*1にはちょくちょく使う以外,日頃もっぱらやホイル焼き(温めもの)等の付け合せとか精々サンドイッチやオムレツ材料としての使い方なので,も少し中心的にたっぷり使うメニューを揃えなくては.ちゅうても世間的にも炒めものか和え物(ナムル)系が殆どだけど.
和え物
- 子大豆もやしポークランチョン
(リンゴ酢,豆板醤,ピリ辛ごま油,きゅうり)
- 子大豆もやしポークランチョン改
(リンゴ酢,豆板醤,ピリ辛ごま油,きゅうり,いりゴマ,小えび)
- 太もやし,きゅうり,ベーコンおひたし
(白だし,生ぽんず,和からし,削り節)
- もやし中華
(太もやし,キュウリ,レンジで作った玉子焼き,ほぐし鳥団子,茗荷)
*1: 軽く刻んでおかねと喰うのが厄介.