丁度キャンペーン知って昼の弁当ほぼご飯丸残しなんで単品持ち帰りにすっかと.買物帰り16h20過ぎ先客左隅のテーブルに座ってるおっさん1人.厨房とフロア2人体制で黒メガネの結構おじさん風対応.割箸抜き取って出る.
「吉野家」の新企画(特に豚系メニューはつくづく)期待外れ続きなんだけど,果たしてこいつはどーかなと.割った生卵入りのカップ(ウチの使えば良いんで別に欲しくはねんだが)だけかと思ったら,お馴染みの七味と紅生姜の小袋中に入ってた(危うく捨てちまうとこ).
昼の弁当の残し飯半分程入れた器と重ねてレンジ加熱3分.正直思ったよリ見た目のボリューム感有る.牛肉は流石にそこそこの量かなってとこだけど意外と野菜多いイキフン.すき焼きに七味振り掛ける(この感じだと紅生姜は要らね).今迄喰った品の中で単品でもずば抜けた高カロリー,これに飯付けててたら大変なことでそんなに空腹感も無いし半分で止めることに(残りをどーやって喰うか既に思い描いてる).
水菜(ほんの少しつかすき焼きには別にって感じ),白菜(野菜価格暴落が追い風なのかかなりたっぷり),うどん(入ってると思わなかったがグループの「はなまる」の繋がりか),長葱(少し),島豆腐(大き目の塊1個),人参(短冊切りメニュー写真より薄細長だがそこそこ入ってる).好みの問題だが〆的なうどんより,しらたき(低カロリーで良いと思うんだが肉を硬くするってのは濡れ衣って説も有るのにイメージ悪い所為か)や玉葱(砂糖より野菜の甘さ)欲しい感じではある.けど思ってたより味もそこそこ食べ応え有ってこの値段なら良いけどね.