「琉花」(日替わり弁当)赤魚は珍しくねけど煮付けは初なんで発注.魚喰いたいけど入ってても兎角フライ・揚げ(サンマ迄揚げちまうのには驚くし,焼小鮭や鯖有っても業務用の温めて入れてそなイキフン)が多いんで煮魚入れる弁当店は良い.
多分12h15過ぎ袋持ったコロコロしたおばさん出てくるのと入替りに入ると,また(つか GW も終わったのにまだ?)赤ん坊と一緒のアラサー位の見知らぬ若い姉さん2人小上がりに腰掛けてる. 今日もラス1で残ってる袋小柄なおやじさん割箸抜き取ってから渡しつつ明日急用で休みと言う.翌日の「タンドリーチキン」久々なんで頼もうと思ってたんで残念.
腹減ってて再シャワー後にしてレンジ加熱2分.「吉野家」の袋片付けようとしたら中に七味もう一袋残ってるのが見付かる.この前の細い姉さん紅生姜とキッチリ一組余分に入れてたんだw.
折角なんでそいつをちと甘そな煮魚に掛ける.
- しらたき白菜炒め
- 干大根人参煮
- 千切りキャベツ(おれんじドレ)・赤魚
- ご飯・魚天・かぼちゃ天
白菜旨い干大根旨い(人参2種類入ってる).ご飯の上ナス天かと思いきや青魚半身の半分.も一つゴーヤーかと思ったらハズレ.尾がちと反返った赤魚やはり甘辛で七味有って丁度良い.裏返してみんとまたまた骨付き.
わしゃこの程度のは骨ごと喰うてしまうし別に構わんのぢゃが,骨付き身の方が安く仕入れられるんだろうかはたまた単にオレの運なのか.しかし中骨の中心より,脇に飛び出してる尖った骨の方が固くてやばい.