ラーメン一杯だけで700円前後なんてゼッタイまともな定食喰った方がマシなんで(何なら立派な弁当余裕で2個買えるワケで),クーポンとかこーゆーきっかけでも無い限りなかなか入らね店(さもなきゃ何か血迷った時).改めて確認すると去年のが〜っかりな冷やし中華が最後.過去冷やし中華2回,鉄板イタめし2回の他嵐げんこつ系2回とラーメンはあまり喰ってない.
ちと長目の改装休業明け再開初日,割引なりサービス券なり何か有るだろうっちゅう助平心で11h開店目指して出る.着くとスーツ姿のおじさん「準備中」の木札裏返すとこ,一番乗りで入店.また右奥窓際のテーブル.一通りメニュー眺めるが特に変わりは無く,予め決めておいた「黄金の味噌」麺固めとにんにく付きで発注.見覚え有るよな気がする女の子と若い兄さん.もう一人ちと年配のおじさん居ると思ったらさっきの人でスーツ着替えてる.客の入りなかなか,直ぐにテーブル席ほぼ埋まる(結構ファン居るらしい).
ステンレス下皿付きのラーメン丼ぶり来る.陶製白レンゲに重ねてステンのコシ取り?レンゲ.刻み青ネギ,たっぷり太もやし,粒コーン,細切りチャーシュー少し.太目のストレート麺.まずはにんにく2個潰して入れる.壺ニラ蓋取ると前は無かったもやし入り.
さらにニンニク足し,壺ニラもやしがんがん投入.終盤ブラックペッパー入れ,壺ニラもやし美味しくてほぼ使い切る勢い.穴あきレンゲでしっかりすくってスープ半分近く残して終了.七味使うの忘れた.普通に勘定して特に何も出ず(ちぇっなんだよぉ).入る時に全く気付いてなかった扉に断りのステッカー,もやし入りの方がむしろ食べ易くて飽きねしニラだけより悪くないと思った.カレーなんて有ったのかぁ.