また「大城そば家」外した後何処にしようかと彷徨.「ゆし豆腐」は無いけど「みそ汁」未だ喰ってねし結構天気良いから去年暮近く以来のお食事処「さくら」行くかと.
12h40近く入ると先客医療関係G5+1+1+1.日替わり食べたことあるっぽいヤツ.新聞確保して毎度の窓際のテーブルに.ペラメニュー変わらず,ダンディーマスターに「みそ汁」発注.お茶汲んで新聞読みつつ待つ.持ち帰り客ちらほら.店内以外の注文多いのかそこそこ待つ.
暫くしてマスター和風樹脂盆運んで来る.
- 白プラレンゲ,紙袋入り割箸
- 小皿(小たくあん半月2)
- 小皿サラダ(千切りキャベツ,きゅうり,極細人参少し,フレンチドレ?)
- 陶製丼(レタス,しりしり人参,太もやし,玉葱ざく切り,崩し島豆腐,豚バラ少し,卵)
- 茶碗飯
塩味は有るけどかなり薄目の白味噌.医療チームエコーの記録が無いとか何とかさんやってましたけど(女性一人)とかどーとか.後から来る客そばとナスみそが人気.
控えめのご飯白身だけ固まってる卵 on the rice して醤油数滴.ボリュームほどほどつか巷の食堂大抵多過ぎなのに比べて安目で適量とも云える.お茶お代わりしてお盆下げて出る.