思い切り曇っててやばそうだしめっちゃ寒そうなんで革ジャンにボア襟付けて出る.陽射し無い上に結構冷たい風どころかパラパラ降ってやがり,すっかりめげて一瞬行くの止めそうになる.どうもここ行く時ってとかく天気怪しい印象(一度どさ降りに遭ってるし).
年末以来今年初.チャリ停めて入ると11h10過ぎ4人がかりで作業中.三平汁とおにぎりのセットなんてのも有ってかなり惹かれるものの,前日に豚汁,粕汁喰ってるんでスルーして決めてたつくねにする.姉さん自転車じゃ寒いでしょうってそりゃそうですよ(熱いお茶でも欲しいって).
- マカロニサラダ?(きゅうり,人参,ツナ,大葉,玉葱)
- 紅芋素揚げ?
- 玉子焼
- 味噌じゃが
- つくねテリヤキ
- 雑穀ごはん
- ピクルスor浅漬(きゅうり,セロリ,黄パプリカ)
500W2分ちょいレンジ加熱.つくね焼き目と薄っすら色付いてるけど思った程照りってはおらず.かなり細かい挽肉(粒が無い)にみじん切り野菜が入ってて薄味あっさり.
半割にしたジャガイモの方が照りってて,しかし大学芋ぽく見えて甘かったら嫌だなぁと思ってたら,味噌ダレ絡ませたどっかの郷土料理風でなかなか.調べたら福島県に「味噌かんぷら」つうのが有って「秘密のケンミンSHOW」でやったの見てたんだ.