2年前買ったは良いが全くチェックせず(一応写真だけは残してたが)夜中に喰っちまってただけで,内容の再チェックが必要て事実が判明.あと4,5年以上経ってる店とかも値段変更含めてそろそろ再チェックの対象ってのは云える(個人店はそんなにレシピ変わることは無いだろうけど).でもってその今日夕方覗いてみりゃ早速半額で残り1個の発見してゲット.かつ丼は他のスーパーでは夕方位ぢゃ金輪際半額にならねんでラッキーなことである(前回も半額で買ってる).持ち帰って200W4分温めその間にシャワー.ラベルの天丼のたれって何?
まず見た感じちと変わってて,溶き卵餡を全体に掛け回してあるよなイキフンでカツが殆ど覆われてる.センターに刻み青ネギと,全体に玉葱ちらほら混じる.しなしなのカツの断面見ると姑息な斜め切りで実はかなり薄い肉(衣の厚みと殆ど変らね位).野菜不足だしツマミとしちゃ味足りなそなんでパクチーと七味足す.カツ柔らかくて殆ど歯応え無い肉(お年寄りには安心w),そのものには特に下味感じられず.カツの下に全く具材が入ってなくて,つゆご飯に殆ど滲みてね.やっぱ何か普通の作り方と違うんぢゃ(上から掛けたつう想像通りの気が)?確かにまとめて作るにゃ,1つずつカツ丼鍋で作るより効率的だが.定価約430円にしちゃ(「MaxValu」の弁当何故か殆どそうだけど)漬物も付かず,良いのは玉子が多目でご飯量ホドホドつうところ位,これは値引き無しぢゃ買えねな.