カップ麺「サンエー」はすっかり保守的になっちまって,「かねひで」の方がちと品揃えが面白くしかも若干安い場合が.
前回初めて喰って美味しなヤツ温存してまたぞろ多少だが賞味期限切れてるのに気付き(でもそんなのかんけーねーだけどw),朝っぱら腹減って08h前から作り始める.
- 温泉卵作る(15分).
- 七味付き粉末スープ袋開け,
- 太もやし入れ,
- いりゴマ,アミえび,かえり,
- 七味,おろしニンニク足す.
- 熱湯注いで4分半セット.
- かき混ぜ,温泉卵落とす.
出来てからお湯入れたんで,温泉卵結構固目になっちまって(白身が殻にへばりついてる).持ってベランダに出て外壁に乗せて喰う.
兎に角ゴボウの食感が素晴らしいのと,スープのダシ+油+ゴボウの相まった旨味が凄い.ゴボウの天ぷら日頃まず見ねし,ゴボウたっぷり使うつうときりたんぽ鍋位しか知らねんだが今迄損してた.うどん屋てと定番上位はきつね(甘く煮た油揚げ)で次かき揚げ(野菜メイン)みたいなイメージだったけど,これ喰ってからごぼ天無いのは有り得ねと思う.
マルちゃん 九州地区限定 バリうま ごぼ天うどん 89g×12個
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