「はなまるうどん」明日から「豚汁うどん」を始めるんだけど,「吉野家」の「とん汁」が190円でうどん(小)が300円ラインなんで490円は丁度合う計算.なんで企みが(「とん汁」のみだと割引対象外なんで少し考えねと)w.それは置いといて今日のところは取り敢えず「豚皿(並)」の持ち帰りだけにする.
もうちょいで10h先客カウンター席で喰ってるおっさん一人だけの様子.厨房おなじみのメガネおばさんと外にいつもの可愛いコ.一年前に確かにつゆだくで買ってるのに,豚皿は出来ないと言われる.まぁ良いや.早番の兄さん何やら戻って来てまた出てく,丁度シフト交代したばかりの様子.直ぐに出来て割箸断って出る.
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からの先日ゲットしといた半額のコンニャク麺有るんで,それで思い付いていたのは豚キムチ麺.
- コンニャク麺水切りして丼に入れ,ひとまず豚皿乗せとく.
- 軽くレンジ加熱(40秒),
- 細切りキュウリと太もやしも少し乗せてまえ,
- キムチ,温泉卵乗せ,
- 刻んだ自家製ハラペーニョ散らし,
- 付属の七味掛け,紅生姜添える.
温泉卵熱湯15分出さずにそのまま仕上げに取り掛かったらちと固目過ぎ.ぐしゃぐしゃにかき混ぜて喰う.今日もウチの中相当な暑さなんで此位の温かさが丁度良い.
豚皿のつゆ以外調味料入れてねけどキムチも有るんで味は十分(置いといたんで麺に味染みてる).ハラペーニョ昨日使った物の残り半分だがやっぱ不発物だった.それでも一気に喰ったらそこそこ汗.