11hちょい過ぎ入ると奥で久々に見る長身の姉さん一人だけ盛付け中(盆帰りで help てとこか?).おばぁ出てきて割箸抜いて入れた袋受け取る.
戻って外の暑さでそのままで良いかとも思ったが200W3分温め.計量.
- 素麺炒め(乾燥バジル)
- きんぴら(レンコン,人参,ごま)
- コロッケ1/2,薄焼き卵(薄塩)
- 豚肉白菜炒め(白菜,豚コマ,厚揚げ,島豆腐,鷹の爪)
- ごはん
室内暑いんでベランダに持って出る.既に陽射しが外壁より内側迄射し込んでて,手で持ったまま喰う.レンコン好き.細い素麺クタッとかネチョっとしがちなのに毎度しっかりしてて感心.玉子焼き薄焼きの半円をクレープみたく折りたたんである.平たいフライ定番の野菜コロッケだろうと思いつつ食べてみたら中が柔らかいベシャメル風ぽくてイマイチ不明w.
白菜(細かいんで最初白系パクチョイかと思ったけど違った)炒め見た目あまり派手さは無いけど,ニンニクと唐辛子の辛さが利いててなかなか美味しく一気に完食.