献血前にどっかで喰うかと考えるが面倒になり(日曜だし),これもそろそろギリなんで片付けることに.一瞬一時期ブーム有った和歌山(上永谷に新しく出来た和歌山ラーメン店で一度喰ったけどいまいち甘ったるかった記憶)と勘違い.確かその後に尾道ラーメンてのもブームっぽかったっけ?
これも上蓋デコってるんでコンデジで撮るが,テカっちまって綺麗に撮れずスキャナーにかける(当然周辺一部ボケボケ).
- 温泉卵作る(14分).
- 液体スープ袋取り出し,かやく袋開け,
- 太もやし半袋近く詰め込み,いりゴマ,あみエビ足し,
- 熱湯注いで2分半セット.
- 別皿に琉美豚ボンレスハム厚切り(おろし生姜,おろしニンニク乗せ),刻み海苔用意.
- 液体スープ入れてかき混ぜ,
- 温泉卵落とす.
いまいちかやくがショボ.ポットのお湯入れる時に手元狂って半開きの蓋の裏側に掛かっちまい,持ってる親指に熱湯御見舞されるが離すワケにも行かず悶絶.入れ終わって冷やそうとするが水道微温い Orz.BB弾位の軽い火傷.
袋のプースが黒褐色のコーヒー色で,醤油辛いのかと思いきやそうでもなく然程香ばし感も無く何か肩透かし.割とさっぱりで若干甘口な感じ.皿の具乗せるの無理と判断後から合わせつつ喰う.本場ぢゃ背脂ミンチ散らすらしいがそんな脂気は無し.