北風で冷え冷え出掛けるよな天気ぢゃなく,賞味期限近いカップ麺処理することに.
- 袋2つ取り出してかやく袋開け,
- 太もやし詰め込み,
- 朝取りステラ二つ割りにして乗せ,
- 熱湯注いで液体スープ置き2分30セット.
- 液体スープ入れてかき混ぜ,
- バジル乗せ,
- グレープシードオイル掛け,
- 刻み海苔乗せ,
- 七味振る.
やっぱだしの味が塩っぱ過ぎず甘ったるかったりせず美味い.ねぎがカップ麺では一番太いレベルで所々甘味を感じる.合鴨肉の玉もかなり大き目なのが良い.
昔のカップそばは麺が縮れ気味でこんなに真っ直ぐにならなかったし,つゆが不味かったんで殆ど喰わんかったな.これは下関工場と底に明記されてる.

- 出版社/メーカー: 日清食品
- メディア: 食品&飲料
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