- 温泉卵(13分).
- キムチとうがらし微塵,取っておいた鍋だか付属の良く分からんスープのもと?,和風おろしドレッシング,いりゴマ混ぜてタレ作り.
- 生キクラゲ,レタス,ボローニャソーセージ(粗挽きペパー)細切り.
- 太もやし,ブナしめじ,麺に熱湯ヒタヒタに入れて500W2分20セット.
- 湯切りして水洗い,冷水に暫く浸す.
- 水切って盛付け,タレ掛ける.
丼を電子レンジから取り出す時ちと危ないので,湯を適量入れるのがなかなかムズい(少な過ぎると茹で足りず).
今日は親指はまりかけたけど,麺の状態はしこしこで良好.網戸の前に立ったまま一気喰いであまり味わってねんだけどw.