寒くてとても出掛ける気になれず.太もやしギリギリ状態なんでカップ麺.寒いからやっぱ味噌,隙間が多い大型カップにする.
かやくはコーンと葱だけで既にぶちまけてある.面倒なんでこのとこ麺後入れせず.
- 温泉卵作る(18分)
- 粉末スープ袋開け,いりゴマ入れ,
- 千切りキャベツ,低温茹の太もやし残り全部詰め込み,
- 粗挽き胡椒,おろしニンニク,七味掛け,
- 熱湯注いで1分半セット.
- 液体スープ袋開けてかき混ぜ,
- 温泉卵落とし,オイスターソース少し垂らし,
- 青ネギ乗せ,ピリ辛ごま香油掛ける.
盛り過ぎで運んだ時いささかスープ零す Orz.下冷えてるんでベランダ側で立ったまま喰う.コーンたっぷりで良い.
また千切りキャベツ全部入り切らず,麺無くなってからラストに残り入れてレンジ加熱1分で完食.