良い陽射しで半短で出るが結構風強くてくさめ出る.キャンペーン最終日「特のりタル弁当」にしよかと最初思ったのだが,100円 up でタルタル余計だし普通の「のり弁当」と「から揚」おかずのみにする*1.
13h30過ぎ待ってる客3人(先日居た短髪にレシーバー耳にはめてる兄ちゃんもまた).レジにこの前の若いコ今日はご飯少な目に戸惑わず.キャンペーンで忙しいのか厨房3人.割箸置いて出る.
不慣れな人なのか(先日の分厚いレモンにしても)お疲れなのか珍しく盛付け雑で海苔が片側はみ出てるし,漬物やきんぴらごぼうとっちらかってる(写真少し手直しした後).
フライとちくわ天だけ熱風オーブン200℃で5,6分温め.油3滴ほど落ちるだけだが,キッチンペーパーに取ると少し滲み出る.
幸い海苔の下のおかか昆布はたっぷり全体に乗ってる.おにぎりはパリパリ派だけど,シンプルにして最強ののり弁はしっとりが良い.
しかし流石に230円では原価ギリだろうな.
*1: 単価安い方が割引率高いワケで.