初見の未だ浅いと思しき若いコ例によって「ご飯少な目」に戸惑う.少々待つ内に暖房かなり効いててちと出たくなる.
割箸置いて出る.
彩り良いんだけど,こういう組合せって何か参考例とか有るんだろうか? 刻み漬物はレギュラーで牛丼に紅しょうがは定番だけど,玉子焼きとポテサラはちと異質で不思議な組合せのよな(タルタル付プラス30円てオプション,さらに良く分からね),タニタ譲りの栄養バランス? レモン(不慣れな人が切ったのかヤケに分厚いw),ポテサラ,刻み漬物,紅しょうが外してレンジ加熱.
- いんげん
- 細切り玉子焼き
- 紅しょうが
- 厚切りレモン
- 牛肉・玉葱
- ポテサラ(人参)
- 刻み漬物
- ご飯
レモン絞って折角なんで喰う(外した種も間違って喰っちまうw).ポテサラ葉欄に乗ってるけど独立してるんであまり意味ね気が(飾りか).
先月喰った「のり牛」(よりかなりカロリー低くてヘルシーだし)の肉は全く冴えなかったけど,定価で100円違うだけに少し良い牛丼な感じ.ツユつかたれそんなに多くないけど味しっかり(でも嫌な塩っぱさは無く肉も玉葱もヘタレてなくて良い),レモン汁がさわやか.説明では炒めたとなってるけど,チルドなんぢゃねの何か煮込まれてるよなイキフン.