夕方ちと早目行くと旧盆商品だらけで弁当殆ど無く,唯一「かつ丼」が存在感を放っている.どーせ夜遅くまで値引きにならねことは分かったのでこの際定価で買っちまう.これでスッキリ.
持ち帰って200W4分温め.カロリー表示見るとサンエーの弁当では初の大台にいささかビビる.七味掛ける.
玉子長方形の容器全体に広がりすっぽり収まって固まってる(こりゃ長方形の鍋で作ってるんすかね?). 切り幅マチマチのカツの断面確認すると一見かなり肉厚に見えたが,実は斜め切りしてるのと衣が厚目で肉は平均的w.中央に刻み極細ネギ,玉葱割とたっぷり,細切り人参少し混じってる.全体固まってるのは先日の高い割に悲惨だった「ガスト」のと同じやけど,加減違って玉子あそこまで酷くなく玉葱しっかり煮えてて柔らかく良い味入って甘く格段にマシ.
そんなに濃くないつゆ良い割合のご飯に5,6割滲みてる程度.玉子入ってないカツの下にも玉葱と人参,これが美味くて(結構好きな味か)思いの外ご飯喰っちまう.肉もなかなか食べ応え有る量.ご飯半端に残してもなぁと思ったものの,このカロリーだけに少しだけど残すことに.弁当の「かつ丼」としちゃ「ほっともっと」と同等のやや高目だけど,なかなか納得の内容かと.