s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






電子レンジでパスタ 空芯菜,丸オクラ,SPAM に自家製みょうがのパスタ

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イワシ蒲焼き缶とキムチ喰ったら少し落ち着いちまってどーしよと思ったけど,折角昨日の夜中から未明に具材の仕込みしたしw,料理って行為が精神衛生上良いのでやることに.空芯菜火が通り易過ぎて茹でるのが微妙となるとマリネ程度で良いんぢゃね?と,空芯菜,丸オクラでマリネ液そのままソースにするサクセンで味整えておいた(リンゴ酢,オリーブオイル,粗挽き胡椒,おろしニンニク,昆布茶,クレイジーソルト).
色味とタンパク質乏しいなと,グリルしといたポークランチョン細切りにする.後は茹でた麺と混ぜるだけ.問題は加熱時間.麺は1.6mm 茹で時間8分指定ので,容器には600wで+4分にしろと.直感的に長過ぎ.日頃パスタの茹では固目が好きだし仕上げ考えて指定の−1分にする.で行くと11分.素麺の実績からしてやっぱこれでも長いだろと,10分セットで麺の仕上がり次第では1分置くつもり.


麺しっかり踊ってるんで既に大丈夫な予感.味見してみると十分出来てる.これ仕上げに温め入ると既に通り過ぎな位だが,幸い今日のは冷えてるマリネソースなんで良いだろう.普通は9分(足りなかったら少し置く)から9分半で良いのかな.
マリネと細切りにしといたポークランチョン合わせ,千切り自家製みょうが散らし,アンチョビガーリックソース掛け回して粗挽き胡椒少し.昨日の仕込み時間別にすると,作るの10分ちょい食べる1分w.


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SPAM 混じってるし何か焼きそばみたいw.長い葉はみょうが.デカい丸皿久々に出した.