こいつも買った後で以前喰ってて大しておいしくなかったことが発覚して後悔したヤツ(廉価版なんだろう).どーにか美味しくしなければ.
全部取り出し,かやく,粉末スープ袋開ける.玉葱微塵,塩抜きしたカットわかめ,いりごま,きびなご入れる(そーか小桜えび切らしてた).指定5分なんだが何故にそんなに必要なのかすこぶる疑問(太目の麺の為?).紅しょうがとごま油スタンバイ.
取り敢えず5分セット.頃合見て残り3分位で麺押し込む.がまたまた待ち切れず(太麺根性無かった気がして)1分位フライングでごま油一回ししてしっかりかき混ぜる.解してるウチに丁度良い感じに.
出汁が出るよーにきびなご避けつつ喰う.後半に紅しょうがどっさり入れる.流石オレだぜ絶妙のアレンジ.こんだけ手間掛けりゃ何とかなるなw.「うまか軒」シリーズアマゾンに出てない.
- 出版社/メーカー: エスピーシー
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る