那覇から南部に展開してるらしいんで,オレはまずお目に掛かることはないだろう.ゴーヤー玉子にポークランチョンてと何気にぢゃなくゴーヤーチャンプルと SPAM おにぎりにインスパイアされたって感じ.バーガーらしいのはスラち〜入ってるとこ.ただゴーヤーとチーズの相性は疑い無い.そしてマヨは苦さを誤魔化す効果が期待できる(玉子でとじてあるのもそーだけど).
ゴーヤーの日が近い.うちなんちゅは総じてゴーヤー好きって言われ方するけど,日増しにファストフード店が増え昔ながらの食堂が減り,若い人程そんなに喰わなくなってんぢゃねかな.
つか年配の人でも「苦いから嫌いだ」ときっぱり言ってるの聞いたこと有るし.そうそうホントはワタごと食べた方が良いらしいので(いちいち取らなくて楽だし実は苦くはない)忘れないようにしとこ.